domingo, 16 de abril de 2023

Meater+, un termómetro inteligente para tu horno y barbacoa

No sabemos hasta dónde va a llegar la tecnología, de lo que sí estamos seguros es de que estaremos aquí para seguir contándote todas las novedades de los productos que se vayan lanzando, al menos algunos son tan sorprendentes como el que te traemos en este análisis

Meater+ es un termómetro inalámbrico e inteligente para poder cocinar en el horno, la barbacoa y cualquier otro sitio imaginable. Descubre con nosotros cuáles son todas las funcionalidades del Meater+, qué es capaz de hacer y si realmente merece la pena un producto tan peculiar como este.

Diseño y materiales

El dispositivo viene empacado en un estuche de madera que también tiene sus propias funcionalidades, de las que hablaremos más tarde. Este se puede adquirir en tres tonalidades, a elegir entre honey, cherry y brown sugar en función del tipo de madera del que está fabricado. En el caso de la unidad analizada hemos recibido el color honey.

Está fabricado en acero inoxidable y cerámica, y como cabía esperar, tiene forma del clásico termómetro de cocción, prescindiendo de cualquier indicador de temperatura, lo que lo dota de un carácter especialmente minimalista.

  • El estuche imantado nos permite adherirlo a la barbacoa, horno o cualquier otro lugar.

El tamaño es especialmente adecuado para todo tipo de carne, y suficientemente afilado para que entre con facilidad en la misma. El estuche cuenta con una tapadera imantada donde encontramos información acerca del estado del LED, el número de serie y la pequeña pila AAA que le permite funcionar sin problemas.

Características técnicas

El termómetro Meater+ dispone de un sensor interno que maneja temperaturas máximas de 100ºc, y un sensor externo que detecta temperaturas máximas de 275º, de este modo podremos tener una precisión de la cocción con un margen de error inferior a 0,5ºC.

El estuche dispone de conexión Bluetooth que nos permite actuar como repetidor, y por tanto, podremos alejarnos del termómetro hasta 50 metros en total. Este, dispone de un botón para comprobar el estado de la batería, siendo el LED verde el que nos indica un buen estado de la pila, y el LED rojo el que nos avisa de que va llegando el momento de sustituirla.

Cómo funciona Meater+

La aplicación, disponible de forma totalmente gratuita para Android e iOS, es la clave del funcionamiento de este termómetro. En ella vamos a poder elegir el tipo de carne que queremos cocinar, contando con un historial de cocciones anteriores e incluso un apartado para que podamos personalizar nuestra propia receta.

  • Ahumado
  • Barbacoa de gas
  • Barbacoa de carbón
  • Kamado
  • Horno
  • Asador

En este caso nos indicará en el teléfono cuál es la temperatura actual de la carne, tanto la interna como la externa. De este modo, nos señalará cuál es la temperatura de cocción objetivo, y nos lanzará una alerta al dispositivo móvil.

De este modo, nos hace incluso un cálculo del tiempo de cocción restante. La aplicación se ofrece en español, algo que nos ha gustado bastante.

También, si lo deseamos, podemos controlar distintos termómetros (hasta un máximo de 4 al mismo tiempo según nuestras pruebas), lo que nos permitirá preparar una buena parrillada.

Opinión del editor

Estamos ante un producto muy de nicho, pensado únicamente para los amantes de la cocina, los expertos en barbacoas, quienes quieren la carne al punto más exacto posible. Dispone de multitud de funcionalidades y capacidades, todas ellas centralizadas en su propia aplicación. En este sentido, y sin poder comparar con productos similares, me aventuro a decir que es genial, y bien lo vale su precio, ya que lo puedes adquirir desde 129 euros en la web de Amazon, o en el sitio oficial del fabricante.

En este sentido, nos encontramos con un dispositivo peculiar, que incluso muchos de nuestros lectores van a desconocer que sea capaz de existir, y eso es precisamente lo que lo convierte en algo maravilloso, aunque siendo sinceros, no creo que yo pueda sacarle todo el partido que merece desde casa con mi horno tradicional.



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